Source : Mieux vivre autrement
Des
millions de Français mangent chaque jour à l’extérieur. De nouveaux
concepts de restauration rapide ont vu le jour et tiennent la route. Les
clients délaissent facilement les chaînes de burgers, pour peu qu’on
leur propose une nourriture plus saine, traditionnelle, légère ou
originale. De là à considérer que ces nouvelles tendances puissent
s’accélérer, jusqu’à venir faire de l’ombre à MacMalbouffe… il n’y a
qu’un pas.
Presque partout dans le monde MacDonald recule, 900 fermetures de restaurants sont programmées en 2015. Partout dans le monde, sauf…. en France bizarrement. Pourtant notre pays regorge de talents et d’idées. De multiples possibilités s’offrent maintenant à ceux qui mangent dehors en quelques minutes pour quelques euros.

Parmi ces concepts, cinq d’entre eux
sortent du lot. Le succès est au rendez-vous pour ces jeunes entreprises
innovantes qui se situent bien dans l’air du temps.
Les foodtrucks

Un exemple d’une belle réussite : « Le
camion qui fume », créé en 2009 par une américaine, Kristin Frederick,
ce concept a été le pionnier avec son offre de burgers « maison ». Il a
depuis été largement copié. Il faut dire que certains programmes de
télé-réalité-culinaire ne sont pas étrangers à cette situation.
La cuisine d’ailleurs

Les fast-good
C’est de la restauration rapide bio,
saine et équilibrée, voire diététique. Un concept qui est une valeur
sûre sur le marché. Surtout quand les produits viennent de petits
producteurs locaux.
« La cantine des chefs » en est un très
bon exemple. Lancé en 2013 à Carhaix dans le Finistère, ce concept
propose des plats cuisinés en bocaux. A consommer sur place ou à
emporter. Les coquillettes jambon, crème de gruyère suisse aux
champignons sont vendues 5,90 euros.
Les cantines chics

Un bon bon exemple est « Yuman », qui
s’est ouvert en 2014 à Paris, tous les produits sont bio et frais, les
arrivages sont quotidiens et pour la plupart cultivés en France, souvent
à moins de 100 km de Paris. Déco aux allures de loft, mobilier design
et menus de 8,50 à 16,50 euros.
Les vélos cantine


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